当前位置:首页  > 新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-07-11 07:57 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
第三届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛暨2018年石家庄市创业创新大赛于7月10日圆满落幕。
本次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,自5月24日正式启动,由市人社局、市发改委、市科技局、团市委、市残联主办,市就业服务中心承办。全市共有861个项目报名参赛,审核通过参加初选的项目850个,数量位列全省第一,且绝大多数参赛项目都涉及我市“4+4”现代产业布局。整个赛事选拔突出创新性、示范性、引领性和社会价值,在全市范围内掀起创业创新热潮。
经过初选,有206个项目进入了初赛。初赛环节,创新项目组和创业项目组分别评出30个项目晋级决赛。7月9日、10日举行的决赛中,采取封闭式基础评分和现场路演评分相结合的方式计算分值,各个参赛项目通过项目路演、评审提问、现场答辩等方式进行了激烈的角逐。最终,评选出了一、二、三等奖,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖励;专项赛设置获奖1名,奖金2万元。此次决赛获奖的18个优秀创业创新项目和初赛已经决出的1个专项赛项目将代表我市参加省级乃至国家比赛。
记者获悉,本次大赛晋级决赛的项目将会纳入我市创业创新项目库,通过系列宣传推广,提升创业项目和创业者的知名度,优先向创业投资机构推荐,提供长期跟踪服务,提高其市场发展潜力,并在入驻孵化园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。同时,我市各级政府公共服务部门将以此次大赛为契机,进一步健全创业创新平台,丰富创业创新渠道,完善创业创新服务体系,帮助引导更多有志之士踊跃创新、成功创业。