当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-07-11 08:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,团市委举行石家庄市首届青年志愿服务项目大赛评审会,标志着该项大赛进入了关键阶段。
围绕打造石家庄市青年志愿服务项目品牌,扶持示范性青年志愿服务项目。今年以来,团市委启动了石家庄市首届青年志愿服务项目大赛。大赛向全市各级团组织、社会志愿服务组织征集青年志愿服务项目75个。经过筛查,选出涵盖爱心支教、阳光助残、法律援助、文化宣传、交通引导、环境保护等领域的42个项目参加评审会陈述答辩环节。
评审工作邀请我省青年志愿服务专家,按照公开、透明、规范、有效的原则进行打分。据了解,团市委将依据评审结果确定2018年政府购买社会项目,并根据项目发展前景和项目组织能力分配政府支持资金。特别优秀的项目将推荐参加第四届中国青年志愿服务项目大赛。团市委有关负责人表示,团市委不断深化政府购买服务的探索和实践,将政府购买志愿服务项目和我市青年志愿服务项目大赛有机结合,目的是为了保证政府购买项目社会效益最大化,同时,又为全市青年志愿服务项目搭建学习交流平台,推动志愿服务向社会化、专业化有序发展。