当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-12-06 07:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
眼下,地铁2号线在建车站封顶过半,正朝着明年“洞通”目标全速前进。12月5日,随着车站最后一块顶板的浇筑完成,地铁2号线嘉华站、南位站主体结构实现封顶。
在嘉华站施工现场,地铁建设者正冒着风雪对该站最后一块顶板进行着混凝土浇筑。“随着最后一块顶板浇筑完成,嘉华站、南位站实现主体封顶。”施工单位相关负责人介绍,在施工过程中,合理配置资源,优化施工工序,坚持过程控制,确保工程顺利完成。嘉华站是地铁2号线最大的车站,该站与南位站主体结构同时封顶,为接下来的铺轨、机电安装等工作的开展打下了坚实的基础。
据介绍,嘉华站位于地铁2号线最南端,设计为地下双层岛式车站,总长481.5米,标准段宽度20.1米,设置有4个出入口、3组风亭。与嘉华站相邻的南位站为地下双层岛式车站,总长232米,标准段宽度20.1米,设置有3个出入口、2组风亭。
市轨道公司相关负责人表示,地铁2号线计划明年“洞通”。截至目前,已有8座车站实现主体结构封顶,依次为塔谈站、东三教站、东岗头站、蓝天圣木站、运河桥站、铁道大学站、南位站、嘉华站。7个区间实现双线贯通,分别为铁道大学站至西古城站、蓝天圣木站至运河桥站、东三教站至东岗头站、塔谈站至石家庄站、塔谈站至塔谈南站(桥西留村站)、南位站至塔谈南站(桥西留村站)、嘉华站至南位站。