当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2018
发布时间:2018-12-06 07:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
建筑工地内,黄土裸露;拆迁工地内,遍地碎砖烂瓦,没有任何遮盖措施。12月5日,市气水办组织人员在暗访中发现,两处工地均存在不同程度的扬尘污染隐患。
当天上午,暗访组首先来到红星小学西侧中山路路北的一家建筑工地。进入大门,可以看到,工地内的主路是没有硬化的土路,表面一层浮土;正在建设的建筑物西侧,一堆高约2米的土堆,没有任何覆盖。
暗访组注意到,该工地已长期存在,工地内建设的建筑物已接近尾声。但该工地未严格落实“六个百分百”及全覆盖要求,各类施工物料随处堆放,杂乱无章。市气水办有关人员表示,将把此工地存在的问题交办给辖区政府,并督促落实。
随后,暗访组来到长安区东兆通村拆迁工地。该工地面积较大,多数建筑物已拆迁完毕,但整个工地内未发现有任何苫盖,存在严重的扬尘污染隐患。
据周边群众介绍,该工地已存在约一年时间,村内约1000户已完成拆迁;拆除后的建筑垃圾一直没有清运,且没有采取防尘措施,每次遇到大风天气,尘土飞扬,周边群众苦不堪言。
据市气水办人员介绍,他们在之前的督导中已发现这一问题,并将此问题及时向辖区政府进行了交办,要求及时整改到位。
新华区学府路河北大学人武学院对面建筑工地,在市气水办之前开展的督导活动中,被发现黄土裸露,有扬尘污染隐患。此次,暗访组发现,工地内多数裸露地面已进行覆盖,个别区域尚有裸露黄土。
据该工地人员介绍,被要求限期整改后,他们立即添置了密目网,对工地内的裸露黄土进行苫盖,目前大部分苫盖工作已经完成,除个别施工场地外,其他区域的苫盖工作将于近日完成。