当前位置:首页  > 政策文件  > 政府办公厅函件  > 2018年
石家庄市人民政府办公厅
石政办函〔2018〕28号

石家庄市人民政府办公厅

关于印发《石家庄市2018年农村重点造林绿化工作实施方案》的通知

各县(市、区)人民政府,高新区、正定新区和循环化工园区管委会,市政府有关部门:

《石家庄市2018年农村重点造林绿化工作实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好落实。

石家庄市人民政府办公厅

201831

石家庄市2018年农村重点造林绿化工作实施方案

为加快造林绿化步伐,高标准完成年度造林绿化任务,进一步改善省会生态环境和大气环境质量,提高全市生态建设水平,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,全面落实省委、省政府和市委、市政府关于改善大气质量、改善生态环境的一系列部署和要求,大力弘扬“塞罕坝”精神,坚持重点绿化工程建设与全民义务植树活动相结合,生态林与经济林建设相结合,专业造林与群众造林相结合,大规模推进造林绿化,逐步构筑起多层次、多树种、多效益生态绿化格局,为建设现代省会,经济强市提供生态支撑。

二、任务目标

2018年全市计划完成造林70万亩,其中,人工造林40万亩,封山育林30万亩。完成全民义务植树1300万株。

(一)开展全民义务植树活动

以“3·12”植树节为契机,广泛动员全市机关事业单位、驻军、大中专院校、工商企业以及社会各界人员,积极投身全民义务植树活动。重点组织好“3·12”市四大班子领导义务植树活动和“3·24”省四大班子领导义务植树活动,带动全市义务植树活动向更广、更深发展。各县(市、区)都要建立一个党政领导义务植树基地,为本地开展全民义务植树活动树立样板,通过示范带动,迅速掀起造林绿化高潮,确保完成义务植树1300万株任务目标。

(二)实施重点造林绿化工程

1“一环”,即环城绿化林带工程。规划环城绿化林带,东为新京港澳高速公路,南为衡井线接青银高速公路,西为青银高速接京昆高速公路,北为北绕城高速公路,在以上道路两侧各建设500米宽绿化林带。主要涉及鹿泉区、正定县、藁城区、栾城区、元氏县、循环化工园区六个县(区)。环城绿化林带规划总长度113.06公里,绿化面积8.3万亩。其中,在道路内侧建设500米宽经济林带(衡井线两侧均建设500米宽经济林带),绿化面积3.2万亩;在道路外侧建设500米宽生态绿化景观林带,绿化面积5.1万亩。

2“一山”,即太行山生态绿化工程。结合《河北省太行山绿化规划》,继续实施太行山生态绿化工程,全年计划完成造林57万亩。主要涉及平山县、赞皇县、灵寿县、行唐县、井陉县、元氏县、鹿泉区、矿区八个县(区)。

1)人工造林:完成造林27万亩,在25度以上山场,选择种植生态林树种,在25度以下的浅山丘陵区域种植经济林。其中春季完成造林任务不低于全年任务的60%。在规划时尽量集中连片,每个县(区)要建设一个不小于3000亩集中连片的造林片区。

2)封山育林:完成封山育林绿化任务30万亩。各县(区)要以政府名义发布封山育林公告,在封山育林区涉及到的村庄、道路两侧等显要位置刷写封山禁牧的宣传标语,封育区禁止放牧。

3“一河”,即滹沱河绿化林带工程。在滹沱河两岸行洪治导线外,原有已建的生态林带断档地带,进行无缝隙连接,建设各500米宽生态或经济林带,提升滹沱河绿化防护林带整体绿化效果,在市区北部形成一道完整的绿色长廊。规划新造林2.3万亩。主要涉及藁城区、晋州市、无极县、深泽县四个县(市、区)。

(三)统筹开展其他造林工作

1平原环村林、农田林网建设。结合县乡道路绿化、环村林建设和农田林网提升以及美丽乡村绿化等,大力开展平原绿化,改善农村人居环境。全市规划平原绿化造林2.4万亩。主要涉及新乐市、晋州市、赵县、高邑县四个县(市)。

2新元高速公路(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升工程。新元高速公路(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升工程,按照绿美廊道建设要求,统一规划、统一标准,分县实施,在新元高速公路(衡井线至机场路段)两侧新建各50米宽、内低外高敞开式高标准景观林带,建设贯穿我市境内最漂亮的绿美廊道,打造省会城市新亮点,展示省会新形象。绿化林带涉及正定县、正定新区、长安区、栾城区、高新区五个县(区),总长度26.449公里,绿化面积3967.33亩,栽植各类苗木38万株。具体要求按照《石家庄市人民政府办公厅关于印发石家庄市新元高速(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升工程实施方案的通知》(市政办函〔20181号)执行。

3全市高速公路、高速铁路、国道、省道补植补造工程。对全市辖区内7条高速公路、1条高速铁路、4条国道、37条省道两侧已建绿化林带,进行高标准美化提升和补植补造,确保林带完整,林相整齐。补植补栽各类苗木200万株。三环路涉及到的县(市、区)要对三环路两侧绿化林带缺株断带部分进行补植补造。各县(市、区)要对辖区内的县、乡道路两侧绿化林带进行补植补造和完善提升。

三、工程建设资金补助标准和来源

“一环”,规划造林8.3万亩,市财政补助资金21743万元。其中外侧生态景观林带造林5.1万亩,苗木费一次性每亩补助3000元,占地补助暂补8年,每年每亩补助600元。内侧经济林带造林3.2万亩,参照环省会经济林造林补助标准,即建设补助资金前3年每亩补助800元,第4年补助400元,第5年补200元,苗木费一次性每亩补助275元。

“一山”,继续按照《中共石家庄市委、石家庄市人民政府关于加快太行山生态绿化工程建设的意见》(石字〔201530号),人工造林给予一次性每亩补助500元。

“一河”,市财政一次性每亩补助500元。

新元高速(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升工程,市财政一次性苗木费每亩补助7000元,占地补助暂补8年,每年每亩补助600元。

平原绿化,市财政一次性每亩补助500元。

“一山”和新元高速两侧绿化林带改造提升工程补助资金,市财政已列入2018年预算安排。“一环”、“一河”及平原绿化资金24093万元,按照先建后补的原则,市财政将列入2019年预算资金。

四、技术要求

(一)树种选择。按照适地适树的原则,突出适合当地立地条件和林农种植意愿的树种,例如苹果、核桃、板栗,杨树、柳树、法桐、刺槐等本地乡土树种以及符合国家《造林技术规程》(GB/T15776-2016)中适合我市种植的灌木树种。嫁接皂角要选择树针或树角优良品种,提高嫁接效益。环城绿化林带栽植的生态林树种主要有白蜡、栾树、法桐等景观树种;经济林带树种主要有苹果、梨等开花结果的经济林树种。滹沱河两岸绿化栽植树种有杨树、柳树、法桐、白蜡、栾树、刺槐、苹果、梨、核桃、桃等本地乡土树种。

(二)苗木标准。要选用品种纯正、生长健壮、枝芽充实、根系发达、无检疫对象和机械损伤的优质壮苗。山区造林生态防护林栽植的乔木树种胸径达到3公分以上,针叶树种如侧柏、油松等要全部采用营养杯苗木,苗高1米以上。灌木树种要符合相关规定。尽量选用本地苗木,就近起苗调运。环城绿化林带建设栽植的生态林苗木规格要求胸径5公分以上,定干高度4米;经济林苗木规格要求2年生嫁接苗(一级苗),截干高度1米以上。滹沱河两岸绿化生态防护林栽植的乔木树种胸径达到3公分以上,经济林苗木达到一级苗标准。

(三)造林密度。要因地制宜,根据不同的造林项目要求,采取不同的造林模式和栽植密度。滹沱河绿化林带、平原绿化等造林密度每亩不低于75株。侧柏等生态林造林密度每亩110株,灌木造林密度按《造林技术规程》(GB/T15776-2016)执行。皂角嫁接平均密度每亩不低于56株。环城绿化林带建设生态林带栽植密度为2×3米,每亩不低于110株;经济林带每亩55株。滹沱河绿化林带建设造林密度生态林造林密度每亩不低于75株,经济林每亩不少于55株。

(四)栽植要求。平地、缓坡地、沟谷川地等主要采取穴状整地,按株行距打坑标准60×60×60cm。陡坡主要采取鱼鳞坑造林模式,沿等高线人工整修50×50×60cm的鱼鳞坑,外高里低。核桃等嫁接苗木栽植深度为嫁接口稍高出地面,或苗木出圃时留下的土印与地面持平,矮化中间砧苗接口离地1020cm。新元高速按株行距挖坑标准80×80×80cm,品字形栽植。

(五)栽后管护。要坚持造管并重,加强栽后管护,苗木栽植后要及时进行浇水、刷白、定干、培土,加强管护,提高造林成活率。

(六)封山育林。按照《河北省封山育林条例》有关要求,达到“四有”标准,即有设计、有标牌、有护林员、有围栏(界桩),封育区实行死封死禁,禁止放牧。

五、进度安排

(一)人工造林。36日前,要完成造林绿化方案编制、地块苗木准备、落实造林资金、工程建设招投标等前期准备工作,全面开始栽植工作。410日前,各绿化工程均要完成全年人工造林任务的60%以上。其中,新元高速公路(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升任务要全部完成。1210日前,完成全部年度造林任务。

(二)封山育林。830日前,要全部完成封育任务,包括碑牌、围栏设置等,全面实施封山禁牧,禁止牛羊上山。

六、保障措施

(一)加强组织领导。各县(市、区)要高度重视造林绿化工作,切实把造林绿化工作列入重要日程,党委、政府主要领导要亲自研究,亲自部署,强力推进;各级林业部门要切实强化督导指导,协调破解难题,要按照“实化、细化、量化”的原则,逐级建立目标责任制,层层分解任务指标,确保全面完成造林绿化任务。各有关部门要各负其责、各司其职,扎实做好资金筹措、地块落实、苗木准备以及规划设计、组织实施等各项工作,确保造林绿化工作顺利开展。

(二)广泛宣传发动。要大力开展植树月宣传活动,各级新闻媒体要广泛宣传造林绿化建设的重要意义,全方位、大力度、多视角地报道工作推进情况,及时宣传推广先进典型,努力营造全社会重视绿化、支持绿化、参与绿化的浓厚氛围。要广泛动员社会各界参与义务植树活动,通过建公益林、冠名林等多种方法,支持和鼓励企业、个人及社会各界积极参与造林绿化,迅速掀起造林绿化高潮。

(三)精心组织施工。各县(市、区)要根据造林绿化任务,科学制定规划设计方案,严格按规划设计标准和要求施工。在造林绿化过程中,各县(市、区)林业部门要充分发挥职能作用,严格工程管理和施工作业。严把整地质量关和苗木质量关,从整地挖坑、苗木标准、浇水栽植到栽植后的抚育管理等各个环节严格质量标准,做到造一棵、活一棵,确保造林质量,提高造林成活率。

(四)创新造林机制。各县(市、区)要在加大财政资金投入的同时,进一步完善生态绿化建设优惠政策,健全激励机制,不断深化林权改革配套措施,出台实施一系列优惠政策,鼓励支持个体、集体、农民合作组织、社会工商企业等投身造林绿化。要按照政府规划、大户(公司)带动、规模经营、市场运作的思路,本着“政府要绿、农民得利、社会受益”的原则,吸引社会资金投入造林绿化,大力发展集采摘休闲、旅游观光、生态度假等为一体的现代林果产业园区。

(五)严格督导考核。市委、市政府将造林绿化工作完成情况列入各县(市、区)年度考核内容。市委、市政府督查室和市林业局要加强督导检查,对各单位工作开展情况进行全程监督,每月通报工作进展,发现问题及时督导整改,确保工程按照时间节点顺利推进。建设整体完工后,市林业局将引入第三方逐地块进行核实验收,验收结果与资金拨付相挂钩,对能够按要求完成建设任务的县(市、区)及时拨付补助资金;对不能按时完成任务、质量达不到要求的,暂缓拨付补助资金。发现虚报、谎报数量,套取国家资金问题的,将严肃追究相关人员责任。

附件:1家庄市2018年农村重点造林绿化工程建设示意图

2石家庄市2018年农村重点造林绿化任务分解表

附件1下载,附件2下载,本附件请下载此专业浏览器观看