当前位置:首页  > 新闻  > 部门动态  > 无线电管理局
发布时间:2018-05-22 18:39 来源:石家庄无线电管理局 【字体: 打印
 
 
5月20日,石家庄无线电管理局组织2018年石家庄A类业余无线电台操作技术能力考试,考试在石家庄市高级技工学校举行。
本次考试为计算机闭卷考试,报考人员279人,实际参加考试人员217人,考试合格人员101人,通过率47%。为组织好本次考试工作,石家庄局多措并举,一是精心准备,严密组织。多次赴考试场地实地查看并调试安装考试软件,制定了详细的考试方案,对考前、考中、考后各个环节均有详细计划,并做到分工明确,责任到人。二是做好宣传工作。在网站及时发布公告,就报考条件、报名时间、报名方式及要求、考试地点、考试时间、考试方式、考试人员名单及考场信息等及时在网站进行公告。三是规范考试流程,严肃考试纪律。考生入场前,认真核验身份信息,对考场纪律及注意事项提前告知,加强现场监考严防作弊行为。
本次考试秩序井然,考试结束当场出成绩,省去了人工出卷、判卷、登统等耗时费力的环节,极大提升了工作效率。今后石家庄局还将不断创新管理理念,集思广益,规范管理,为业余无线电爱好者服务好,把业余无线电台管理好,推动石家庄业余无线电事业健康有序发展。(投稿人:刘世雅)