发布时间:2019-06-10 18:39 来源:石家庄无线电管理局 【字体: 打印
 
2019年6月7日-8日,按照省工信厅、市政府的统一部署,石家庄无线电管理局精心组织、周密部署,圆满完成2019年度高考无线电安全保障工作,切实维护了考试公平、公正。
 
在今年的高考无线电安全保障工作中,石家庄无线电管理局主要采取了四项措施:一是提前谋划,周密部署。考试前,制定了严密的工作方案,明确职责和分工。6月6号,对考点周边提前进行电磁环境测试,制作模板。二是联合检查,净化市场。6月5日,联合市场监督管理局,对市区较大的电子产品销售市场开展专项执法检查,重点对销售考试作弊的无线电信号收发设备行为进行明查暗访,加强源头管理,净化销售市场。三是坚守岗位,严防死守。考试期间,局领导靠前指挥,亲临一线;各个保障小组,坚守岗位,密切监测,不放过一个可疑信号。四是加强宣传,借势造势。保障工作期间,中央电视台新闻频道、河北电视台、河北电台、石家庄电视台、河北长城网等多家媒体,通过现场采访、跟踪报道、制作专题节目等,全方面、多角度的对无线电管理部门履职尽责、无私奉献的工作风采进行了充分宣传。
 
考试期间,石家庄无线电管理局共派出4个保障组,出动监测、执法人员21人,启动各类无线电管理设备31部(座),对全市考点进行全程监听监测,累计监测280余小时,未发现作弊信号。(投稿人:王勇)