市委召开常委会会议
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2018-06-09 07:38 来源:石家庄新闻 【字体: 打印
 
6月8日下午,市委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究了生态环境保护、精准脱贫攻坚、扶贫脱贫驻村帮扶、网络安全和信息化、县城建设等重点工作。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。
会议听取了关于中央环境保护督察石家庄市协调联络组工作开展情况的汇报,指出建立并实施中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。这次中央环境保护督察“回头看”是深入学习贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是对石家庄市生态环境保护工作的有力指导和有效推动。各级要高度重视、强化“四个意识”,坚决支持配合好环境保护督察“回头看”工作。针对中央环境保护督察组指出的问题,要坚持立行立改,认真制定整改方案,全面彻底予以整改。要坚持举一反三,深入自查自纠,加强舆论监督,找准问题根源,建立长效机制,推动“回头看”整改工作落到实处。
会议传达学习了国务院扶贫办脱贫攻坚巡查组对行唐县巡查的反馈意见和全省国家扶贫开发成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”精神,强调打赢脱贫攻坚战,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,是我们践行“四个意识”、对党绝对忠诚的实际行动,是坚持以人民为中心发展思想、全面建成小康社会的应有之义。各级各有关部门要以更强的责任意识抓好扶贫领域问题整改,坚决高质量解决存在的问题,确保经得起历史和实践检验。要以更实的工作举措强力推进脱贫,进一步规范建档立卡,严格落实“五包一”工作机制,加强涉农资金整合利用,充分调动贫困户的积极性和创造性,努力把脱贫攻坚工作做得更好。要以更严的督导检查狠抓工作落实,各级党委、政府要严格落实主体责任,各有关部门要履职尽责,协调联动,集中力量谋划推动落实扶贫工作,持续加强监督执纪问责,不断开创脱贫攻坚新局面。
会议听取了关于全省扶贫脱贫驻村帮扶工作推进会主要精神及我市贯彻落实意见的汇报,指出各级各部门要进一步强化工作落实,坚持问题导向,坚决彻底抓好突出问题整改,确保件件有着落、事事有回音。各级组织部门要进一步强化组织保障,建立健全脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,加大对驻村工作的支持力度,为扶贫脱贫驻村工作提供有力保障。各驻村工作组要进一步强化履职尽责,为全市打赢精准脱贫攻坚战作出新的更大贡献。
会议听取了关于全省网络安全和信息化工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,强调要下足管理的功夫,坚决筑牢网络安全的“防火墙”。要强化引导的能力,健全舆情处置工作机制,确保网络舆情平稳可控。要做好借力的文章,加强网络和信息化建设,做大做强数字经济,为实现省会高质量发展作出更大贡献。要加强党的领导,为网信事业发展提供坚强的组织保障。
会议听取了全市县城建设工作进展情况汇报,指出要深刻认识加快县城建设的重要性和紧迫性,鼓足干劲、全力攻坚、奋力冲刺,坚决打好打赢县城建设这场“翻身仗”。要加大工作力度,坚持高站位、大气魄、大手笔,强力推进县城建设提质上档。要着力补齐短板,对标先进县(市),结合本地实际,找准差距和问题,逐个梳理研究,集中精力,强力攻坚,推动县城建设迈上新台阶。要严格督导考核,健全奖励机制,发挥考核指挥棒的作用,以此推动县城建设工作落实。
会议还研究了其他事项。
省委第一督查组组长李光,省脱贫攻坚第四督查巡查组副组长马永贤列席会议。