市领导督导检查元氏县生态文明建设工作时强调
发布时间:2018-06-10 07:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月9日,副市长蒋文红在督导检查元氏县生态文明建设工作时强调,各级各有关部门要担负起生态文明建设的政治责任,全面加强县城生态保护,使生态环境质量得到持续改善。
当天下午,蒋文红冒雨先后来到元氏县褚固村槐东污水处理厂、里约村北沙河环境整治现场等地,查看生态环境治理工作。每到一地,蒋文红都深入现场,实地查看治污设施运行和整治工作进度,并听取相关负责人汇报。
蒋文红要求,元氏县要全力做好这次中央环保督察组新交办案件的处置工作,切实提高对交办案件的处置效率,严格按照时限要求,快查快办快结,确保将问题不折不扣地整改到位,并举一反三,争取主动。
蒋文红要求,要切实提高执行力和落实力,全面整治“散乱污”企业;要加强水污染防治,强化污染隐患排查工作,全面做好饮用水源地保护,狠抓河流系统整治,严厉打击各种环境违法犯罪行为。
蒋文红强调,元氏县要把生态文明建设作为当前一项重要工作强力推进,坚持用最严格法治保护生态环境,按照高质量发展的要求,在转变发展方式上下功夫,在调整经济结构上找出路,在促进绿色消费上做文章,全面加强县城生态保护,使生态环境质量得到改善。