发布时间:2018-06-12 08:07 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
正定县全面实行生态环境保护工作领导包联制度,各县级领导紧盯交办案件彻底整改,及时发现新问题并妥善解决,环保工作取得阶段性成效。近日,该县召开专题会议,进一步推进实行该项制度。
为进一步做好环保工作,该县将生态环境保护工作领导包联制度,作为打好污染防治攻坚战、建设生态文明的重要举措,并将此项工作和中央环境保护督察“回头看”,作为重要政治任务切实抓紧、抓实、抓好。
实行包联工作以来,该县有关县级领导尽心尽责,围绕中央环保督察“回头看”工作要求,深入各包联乡镇扎实开展工作。县委常委会每周研究一次生态环境保护包联工作,包联领导每周汇报相关工作,通报相关情况,研究解决存在问题。
在推进包联工作中,各包联县级领导认真落实污染防治工作各项要求,坚持标本兼治,确保生态环境保护各项工作落到实处;不断加快产业调整步伐,推动经济社会健康发展,实现经济效益和生态效益良性互动、互促互进。
该县有关负责人表示,下一步将继续综合施策做好环境保护工作。积极引导落后企业转型升级,督促企业将环保措施、安全防护措施落实到位,对不符合要求的,坚决停工;坚持铁腕执法,发现破坏生态环境的违法行为,果断处置,顶格处罚。