当前位置:首页  > 新闻  > 党委工作
市领导督导调研我市扫黑除恶专项斗争开展情况
发布时间:2018-07-07 07:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
7月3日至5日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴深入基层,对我市11个县(市、区)扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。 
郭运兴一行先后深入基层扫黑办、乡镇政府、村(居)、小商品市场、建材市场等地,采取查阅资料台账、听取工作汇报、随机深入市场等群众集中的地方了解需求等方式,进行督导调研。 
郭运兴对各县(市、区)扫黑除恶专项斗争开展情况给予充分肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是新时代新形势下一项重大政治任务,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位,自觉从政治和全局的高度看待和抓好扫黑除恶专项斗争。各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室要充分发挥职能作用,加强领导、加强部署、加强统筹,层层压实责任,形成强大工作合力。要严格落实省委提出的“一案三查”要求,坚持把“扫黑”与“毁伞”和“拍蝇”结合起来,完善各项机制,推进同步进行。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。要充分认识中央督导检查的重大意义,坚决落实中央督导组交办的任务,全面整改中央督导组检查发现的问题,以督导推进我市扫黑除恶专项斗争纵深开展。