发布时间:2018-08-03 07:30 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”工作主要是对2017年度发现的问题进行“回头看”检查,重点检查专项清理中发现问题的整改情况,坚决纠正和查处清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底,制度建设不到位等问题。
按照清理要求,问题资金用于为个人或小团体谋利的,应全部追回并上缴财政。挤占专项资金用于“三公”经费支出的,应从本年度公用经费或其他收入中弥补挤占的专项资金,按照原专项资金用途继续使用;专项资金支持的项目已经完成或2年以上的专项资金应作为存量资金上缴财政。用于工作经费支出的资金无法追回的,要完善有关制度,加强资金管理。
截至目前,市设立“小金库”等违反财经纪律问题清理整改“回头看”已对2017年度发现2970件问题全部进行了“回头看”再梳理、再核查,复查率达100%。
监督举报电话:86687619