发布时间:2018-08-04 07:50 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 市落实治污措施不力问题专项清理整改“回头看”主要围绕市委、市政府大气污染综合治理重点工作,聚焦解决突出问题和薄弱环节,对2017年落实治污措施不力问题清理出的3450件问题整改开展“回头看”,对落实压减产能不到位、散煤治理管控不到位、燃煤锅炉治理不到位、工业污染管控不到位、扬尘综合整治不到位、环境监管责任不到位、油品质量管控不到位和其他等8个方面的问题逐一排查,对清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底、制度建设不到位的问题,建立台账,明确责任,强化措施,促进问题解决和整改。
整改“回头看”以落实县乡党委、政府及相关部门大气污染综合治理工作责任为重点,重点解决在治理大气污染工作中领导重视不够,目标责任不清,整改落实不力,监管措施不严,完不成工作任务等关键问题,推动市委、市政府关于大气污染综合治理决策部署和制定的各项举措得到有效落实,实现大气环境质量明显改善。
截至目前,2017年落实治污措施不力问题清理出的3450件问题全部复查完毕,新发现问题331件。
监督举报电话:0311-85874474。