市属国企违规配车用车清理整改工作“回头看
发布时间:2018-08-17 07:42 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
在石家庄市城投集团,企业职工若想了解哪一辆公车的使用状态和动向,只需要拿起手机查看即可,企业公车每次调派信息都会发到微信工作群。“我们将公车的信息公开发布,就是为了更好地接受广大职工群众的监督,确保企业公车的配备和使用遵纪合规,提高群众对‘回头看’工作的满意度。”市城投办公室副主任李强说。
长期以来,国有企业违规配车用车问题都是广大人民群众关注的焦点之一。市国资委作为市属国有企业违规配车、用车专项清理行动的牵头单位,今年在整改“回头看”中,坚持问题导向,打出督导检查组合拳,确保整改“回头看”取得实效。
市国资委副主任刘春冬表示,市国资委对市属企业违规配车用车问题进行3轮全覆盖式督导检查,重点针对2016年清理发现的问题和2018年新增的4个问题进行“回头看”检查。将企业新购公车数量、企业领导配车等作为检查的重点和关键环节,采取“听、查、看”等方式直插一线,既进行明察,又随机实地突击检查进行暗访。在设置举报信箱、举报电话,畅通举报渠道的同时,建立与“纠四风”工作的信息共享机制,第一时间受理,第一时间核实,督促相关企业整改落实到位。在对原有管理文件进行完善的基础上,新建制度25项。今年“回头看”工作中新发现的4个问题,一一得到整改和复查,整改到位率和复查率均达到100%。