我市在京进行“4+4”现代产业招商洽谈
邢国辉邓沛然参加活动
发布时间:2018-08-29 07:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月27日,我市在京进行“4+4”现代产业招商洽谈,中科院创业投资管理有限公司、中国振华进出口总公司、国科戎安生物科技(北京)有限公司分别与我市藁城区、栾城区签署项目合作协议。省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然出席活动。
中科院创业投资管理有限公司是由中国科学院控股有限公司作为主要发起方设立的、以前沿科技的早中期项目为重点投资对象的科技成果转化股权投资平台。中国振华进出口总公司是经中华人民共和国对外经济贸易部批准,于1984年成立的一家国有大型国际贸易公司。国科戎安生物科技(北京)有限公司是新华联集团于2015年投资参股的生物高科技企业,在中国生物医药领域拥有雄厚实力。据悉,这三家企业与我市藁城区、栾城区签约的3个项目,拟引资33.87亿元,涉及生态环境保护、生物医药健康、科技服务等产业,对于我市经济转型升级具有重要意义。
在项目签约前,邢国辉与中科院创业投资管理有限公司总经理曾军、中国振华进出口总公司副总裁王涛、国科戎安生物科技(北京)有限公司总裁裴东红等进行座谈。
邢国辉代表市委、市政府对各位企业家来石投资兴业表示衷心感谢,他指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大历史性机遇,全市经济社会实现了快速发展,站在了新的历史起点上。当前,全市正围绕构建“4+4”现代产业发展格局,朝着建设现代省会、经济强市的奋斗目标阔步前进。
邢国辉强调,此次签约的项目,都是围绕构建“4+4”现代产业发展格局这个框架展开的,必将为企业的加速发展提供强大助力,也将为我市的高质量发展注入新的活力。衷心希望签约项目尽快落地,带动石家庄“4+4”现代产业加快发展;衷心希望各位企业家和朋友们到石家庄多走一走、多看一看,在更多领域开展合作,努力实现互利共赢。石家庄市委、市政府将以开展“双创双服”“双问计”活动为契机,加强干部队伍作风建设,大力优化营商环境,为企业发展创造良好条件。
市领导韩学军、赵文锋参加活动。