企业所涉领域主要在“4+4”框架内
发布时间:2018-11-06 07:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,省科技厅公布了2018年度第三季度科技型中小企业备案情况,我市净增备案科技型中小企业1690家,超额完成省科技厅分配给我市净增1300家的任务,累计认定总数达16489家,累计备案总数(有效期内)达10795家。全市科技型中小企业净增数与累计备案总数均位居全省第一。
科技型中小企业是创新驱动的生力军,是经济转型升级的生力军,近年来,我市高度重视科技型中小企业培育,今年又专门出台了《精准服务重点科技型中小企业活动实施方案》,设立技术创新资金,在项目申报、人才引进、科技金融、税收优惠等方面给予全方位支持。这些科技型中小企业涉及领域,主要是“4+4”涉及的产业,具有较强的发展潜力和增长活力。
下一步,我市将继续围绕市委、市政府的统一安排部署,切实做好科技型中小企业认定和科技小巨人入库工作,确保我市的科技型中小企业认定工作始终处于全省“领头羊”地位,为进一步推动产业转型升级提供更足动力。