——访新乐市委常委、政法委书记武利芳
发布时间:2018-07-20 08:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
就开展扫黑除恶专项斗争,日前,记者采访了新乐市委常委、政法委书记武利芳,他说,“扫黑除恶专项斗争开展以来,新乐市周密组织、协力配合,强势开局、精准打击,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,综合指标在石家庄市名列前茅。”
宣传先行,铺天盖地。武利芳说,为提高广大群众的知晓率和参与率,新乐市印制了《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》《扫黑除恶专项斗争明白纸》,通过乡镇(街道)、村(居)宣传栏、电视媒体进行张贴播报。开展了两次大规模集中宣传活动,现场发放资料、摆放宣传展板、接受咨询、播放专题片。通过媒体实时跟进报道专项斗争进展。利用学校、门店、网点及各单位LED显示屏高频率播放宣传标语。利用入市口大型广告塔、市区大型墙体、主干道两侧灯箱、重点路段、公交车等载体,张贴宣传标语,形成了铺天盖地的宣传声势。
提高站位,强化部署。2月份以来,新乐市召开市委常委会议3次、市四大班子联席会议2次、市政府常务会议4次、市长碰头会议3次,专题研究部署扫黑除恶专项斗争。6月18日,正值端午节假期,该市召开了扫黑除恶专项斗争推进会,市四大班子全体、市直部门主要领导、乡镇(街道)党政主要领导、各村(居)支部书记共计300余人参加会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。
“市委、市政府高度重视,各乡镇(街道)、市直各单位大力宣传,带动广大干部群众主动参与,有力推进专项斗争深入开展”,在谈到如何提高政治站位、深入推进专项斗争时,武利芳说。
积极配合,协同作战。武利芳告诉记者,新乐市各级各部门积极配合、协同作战,广大人民群众主动参与、积极举报。全市摸排了一批涉黑涉恶线索,组织精干力量即时进行核查,破获一批涉恶案件,打掉了一批涉恶犯罪团伙,抓获一批涉恶犯罪嫌疑人,有力震慑了黑恶势力违法犯罪。
持续发力,强力推进。在谈到下一步工作安排时,武利芳表示,将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务和重大政治责任来落实。创新宣传方式、丰富宣传载体,深入宣传市委、市政府扫黑除恶工作的重大部署、重要举措及工作进展,鼓励和发动群众检举揭发黑恶势力犯罪线索。突出重点,聚焦生态环境保护,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪行为;聚焦农村“两委”换届,从严从快打击违法行为,着力营造风清气正的换届环境。紧盯黑恶势力易发多发地段,深挖涉黑涉恶线索,再打掉一批群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪,为建设新时代经济强市、美丽新乐作出新贡献。