发布时间:2018-10-29 19:57 来源:省环保督察回头看石市保障领导小组办公室 【字体: 打印
 
河北省委省政府第六环境保护“回头看”督察组向我市下发了《省委省政府第六环境保护“回头看”督察组转办单》(环督(石)转〔2018〕13号)(第十一批),共移交我市群众举报问题73件,其中大气污染类51件,水污染类7件,土壤污染类3件,其他污染类12件,涉及 23个县(市、区)。现将群众举报重点问题公示如下:
元氏县槐阳镇北苏村十多家化工厂废水直排渗井严重污染地下水且常以停产方式逃避检查请求再次核查问题、元氏县姬村镇王家庄村王某在封龙山以开矿名义毁林五万颗多次反映至今山体未修复问题、井陉县北正工业园区9家煤场露天作业扬尘污染严重影响周边居民生活且因督察组到来改为夜间生产多次反映未果问题、井陉县天长镇郝家窑村梁某在单家沟水库内开采钙石噪音扰民粉尘污染严重井陉县反馈关停整合但该企业仍在夜间生产问题、平山县南甸镇坡头村鑫河选矿厂违规采矿废水直排渗坑噪声扰民问题、赵县百户村河北国晨洗煤厂违规销售散煤无抑尘措施扬尘污染严重问题、无极县东阳村两处废皮晾晒场恶臭气体严重扰民多次举报未果问题、平山县温塘镇朱家庄村南选矿厂废水直排污染村民饮用水井且粉尘无组织排放严重污染周边农作物问题。
目前,所有问题已全部移交至相关县(市、区)人民政府核查处理,查处结果将按要求在近期予以公示。
                                                                                                                   河北省委省政府环境保护督察“回头看”工作
                                                                                                                             石家庄市保障领导小组办公室
                                                                                                                                       2018年10月29日