发布时间:2018-11-04 10:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
河北省委省政府第六环境保护“回头看”督察组向我市下发了《省委省政府第六环境保护“回头看”督察组转办单》(环督(石)转〔2018〕18号)(第十六批),共移交我市群众举报问题106件,其中大气污染类78件,水污染类10件,土壤污染类2件,其他污染类16件,涉及22个县(市)区,1个市直单位。现将群众举报重点问题公示如下:
平山县正元化肥厂非法生产,污水直排,希望查处的问题;平山县东冶村非法占有冶河湿地,以养鱼名义骗取国家补贴的问题;平山县温塘街景家庄村东废弃的矿坑内,随意倾倒黑色液体,刺鼻气体扰民和温塘镇马中多家石子加工厂,无任何环保设备,粉尘污染的问题;新乐市大岳镇几家印刷厂,洗版废水直排地下,污染水源的问题;新乐市彭家庄村骨油厂、骨粉厂等企业,无污染处理设施,粉尘污染的问题;深泽县耿庄村西格瑞特日化厂,废水直排渗坑的问题;无极县高头乡马坊村恒鼎铜业有限公司废水直排渗坑,污染地下水,影响村民饮水安全的问题。
目前,所有问题已全部移交至相关县(市)区人民政府核查处理,查处结果将按要求在近期予以公示。
                                                                                                        河北省委省政府环境保护督察“回头看”工作
                                                                                                                   石家庄市保障领导小组办公室
                                                                                                                            2018年11月3日