发布时间:2018-09-15 07:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
9月14日下午,市委政法委机关召开理论学习中心组(扩大)学习会。市委常委、政法委书记郭运兴主持学习会并讲话。
会议认真学习了宪法修正案、《中国共产党纪律处分条例》、河北省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督查工作领导小组第一次全体会议暨动员大会精神。
郭运兴指出,要进一步提高政治站位,提升政治自觉和思想自觉,要从强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,深刻认识宪法修改的重大意义。要把学习宪法纳入教育培训的必修课,原原本本、认认真真地学,确保入脑入心、学懂悟透。要牢固树立依宪治国、依宪执政的理念,自觉对照宪法法律的规定和原则想问题、做决策、办事情。要严格在宪法法律轨道上履行职责、行使权力,切实把宪法精神体现到办理的每一起案件中去。
郭运兴强调,要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实。要把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和教育课程,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,把执纪和执法贯通起来,努力取得全面从严治党更大战略性成果。