市政协党组理论学习中心组举行学习扩大会
发布时间:2018-10-24 07:37 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
10月23日,市政协党组书记刘明轩主持召开党组理论学习中心组学习扩大会,深入学习贯彻《中华人民共和国宪法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市政协党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭参加学习。
刘明轩指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。第十三届全国人大第一次会议通过的宪法修正案,体现了党的主张和人民意志,对于推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。市政协党组要切实提高政治站位,充分发挥党组领导核心作用,按照宪法赋予政协的职责,牢牢把握人民政协的性质定位,认真研究新形势下政协履职的有效方式方法,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力和水平。市政协领导干部要带头学习遵守和运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,为促进我市民主政治建设作出积极贡献。
刘明轩指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,为我们党持续深入抓好纪律建设提供了坚强制度保证。市政协党员领导干部,要从讲政治的高度切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,努力在“学”上下功夫,原原本本学,学懂弄通《条例》的各项规定,营造自觉学习和自觉遵循的良好氛围;在“行”上下功夫,切实增强纪律意识和规矩意识,用《条例》规范自己的言行,做到令行禁止;在“严”上下功夫,严纪律、明底线,澄清模糊认识,切实做到全面从严治党的要求在政协不能宽,政协干部讲政治的原则不能软,政协工作把握政治纪律底线不能松。