尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法
发布时间:2018-12-05 07:20 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
 
石家庄市举办“12•4”国家宪法日主题宣传活动
 
石家庄市举办“12•4”国家宪法日主题宣传活动主会场设在石家庄西清公园
 
小学生走进宪法日宣传活动现场感受宪法精神
 
法治宣传和法律咨询服务
12月4日,由市司法局、市普法办主办,省司法厅、省法宣办指导开展的“12·4”国家宪法日集中宣传活动在省会法治公园举行。省市领导董仚生、卢晓光、郭运兴、刘胜等参加活动。据统计,当天,省、市及我市各县(市)区1392个部门,同时在各地大型广场举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动,开展法治宣传和法律咨询服务。
本次集中宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在主会场的集中宣传区,省、市160多个部门1500多名工作人员正在开展宣传咨询活动。各部门通过设置展板、印发材料等方式宣传宪法知识,弘扬宪法精神。市人民检察院组成了15人的法治宣传教育小分队,在现场发放《宪法》单行本、普法台历等,并接受群众咨询。石家庄幼儿师范高等专科学校专门印制了《宪法小常识》,组织学生志愿者现场发放。此外,各部门结合各自职能宣传相关法律知识,市中院重点宣传拒执罪犯罪有关法律规定,维明路小学的志愿者配合相关宣传作了快板表演。在宪法朗诵区,群众现场报名并登台朗诵宪法相关内容,在文艺演出区,舞台上表演的宪法和法治类文艺节目,受到群众热烈欢迎。在主会场还设置了电子大屏幕和LED宣传车,播放法治公益广告、普法宣传片、法治文艺节目和普法动漫。据了解,主会场当天共发放宣传资料26万份,设置展板652个,悬挂条幅300幅,律师、公证员、人民调解员解答群众法律咨询。约1万名群众参与了活动。
21个县(市)区在本地设立了分会场,组织开展了系列规模大、范围广、内容全面、形式新颖的法治宣传教育活动,设置展板2400个,悬挂条幅565幅,320名律师、公证员、人民调解员解答群众咨询,接待和服务4万多名群众,发放142.5万份普法资料。