当前位置:首页  > 部门动态
发布时间:2017-12-06 15:06 【字体: 打印
 
12月4日,市公安局联合省公安厅开展了以“学习贯彻党的十九大 维护宪法权威”为主题的国家宪法日集中宣传活动。市公安局法制、治安、刑警、网安、经侦、出入境、禁毒、人口、食药、环安、消防等警种在省会法治公园集中开展了普法宣传活动。省委常委、政法委书记董仚生,省人大副主任马兰翠,省政协副主席许宁,省政府党组成员、公安厅长刘凯,市委常委、政法委书记郭运兴,省厅党委委员、副市长、公安局长刘胜,副局长武瑞琪亲临现场。
活动期间,民警将最新的公安宣传材料发放给现场群众,对防火防盗的安全常识、出境入境以及户籍管理的相关政策等内容向群众进行耐心讲解,积极帮助群众答疑解惑,提醒广大市民自学遵守法律法规,时刻注意交通安全,使广大市民对各类常用法律法规有了更深刻的认识,加深了对公安工作的了解。活动期间,市公安局共出动参与宣传的民警20余人,设置大型专题宣传展牌9块,全面生动展示了我市公安机关开展执法规范化建设等方面取得的丰硕成果,向群众发放宣传资料和画报5000余张、各类法律书籍和便民手册600余册,为群众讲解了治安防范、防火防盗以及交通安全等知识,接受群众咨询70余次。通过宣传,进一步密切了警民关系,增强了广大群众学法、知法、守法的意识,取得了良好的法律效果和社会效果。