发布时间:2018-05-24 15:42 来源:市发改委 【字体: 打印
 
 

为了进一步弘扬宪法精神,提升发展改革系统干部职工的宪法意识,5月23日下午,市发改委邀请市委党校政治学法学教研部刘丽敏教授作了一次题为《维护宪法权威 弘扬宪法精神》的专题辅导讲座。讲座由委党组成员、副主任傅晓靖同志主持,委领导、委机关科以上干部和委属单位中层以上共120余人参加了讲座。

刘丽敏教授从宪法的核心理念、宪法的重要性、2018年宪法修改的背景意义及程序、2018年宪法修改的重点热点等四个方面,为全委干部职工作了一堂精彩的宪法知识讲座。整场讲座主题突出、观点鲜明、条理清晰、论述深刻,具有很强的理论性和指导性。广大干部职工反响热烈,纷纷表示,通过此次讲座,全面了解了宪法修正案的主要内容,准确领悟了其核心要义,充分认识到此次修宪使宪法更好的体现了人民意志。我们每一个人要坚定地成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

讲座结束后,傅晓靖副主任强调学习宣传宪法是一项长期工作,要坚持不懈地抓,持之以恒地抓,切实加大宣传教育力度,要把学习的内容转化到实际行动中,把宪法精神落实到具体工作中去,为建设法治机关做出积极贡献。