发布时间:2018-06-01 09:18 【字体: 打印
 
日前,石家庄市审计局成功举办学习宪法专题普法讲座。重点讲授了宪法学理论及2018年宪法修正案热点内容,并从宪法的地位、作用和主要内容,到宪法修改重大意义、总体要求及修改原则等方面,进行了全面解读。
局党组书记、局长裴晓青在总结时强调,此次宪法宣讲活动增强了全体审计人员弘扬宪法精神、维护宪法权威的法制理念。通过宣讲活动,加深对宪法更深刻的理解,有利于更好地指导审计工作,进一步促进依法行政;有利于强化学法用法的意识,进一步增强审计干部学习的积极性和主动性,做到学用结合;有利于结合审计工作实际,以宪法为根本,贯彻宪法精神,认真履行审计职责;有利于提高执法能力和水平,保证审计执法行为的公平、公正、公开。
裴局长要求,全体审计人员在今后工作中,要严格依法审计,加大审计监督力度,对审计发现的重大违法违纪线索,要查深查透查实,对发现有法不依、执法不严的问题,严肃查处,切实维护法律尊严。
市审计局全体审计干部职工约150余人参加讲座。