发布时间:2018-06-12 18:41 【字体: 打印
 
 6月11日,石家庄宪法宣传群众法治文化活动在长安区金谈固社区启动。此次活动由河北省司法厅、河北省法宣办指导,由石家庄市司法局、石家庄市普法办主办,长安区司法局、谈固街道办事处承办,旨在弘扬宪法精神,推动宪法实施,积极推进依法治市工作。省司法厅副厅长王大为,市人大副主任楚行宇,市司法局局长刘志魁,市委政法委副书记、市综治办主任张庆民,市普法办主任程晓光,区人大副主任乔勇,区政府副区长孔宪国等现场观摩。市直90多个普法成员单位的相关负责人及长安区40多个普法成员单位主管负责人和各司法所所长、社区居民共计500余人参加了活动。
此次宪法宣传群众法治文化活动依托“普法大世界”这一载体,活动设置了篷房展示区、互动区、舞台区、咨询区等多个板块,每个版块兼具展览与互动功能。活动现场,西柏坡艺术团的演员为居民们带来了精彩的法治文艺表演,“法治拼图”、“法治套圈”、“法治书法秀”等小游戏吸引了众多居民参与其中,乐在其中,老百姓学习宪法法律热情高涨。市环保局、安监局、食药监局、教育局、卫计委、工商局、区司法局等7个单位向群众发放各类法律宣传资料10000余份,解答法律咨询80余人次,现场摆放宪法法律展牌30余块。活动将持续至6月13日。
此次活动通过宪法宣讲、游戏互动、宣传展板、文艺汇演、法律咨询、发放宣传资料等形式,对宪法修正案相关知识进行集中宣传,号召大家学习宪法,依照宪法法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律来维护合法权益,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。