发布时间:2018-09-24 15:52 【字体: 打印
 
9月21日下午,鹿泉区委书记杨国芳主持召开区委理论学习中心组学习会议。传达学习《中共河北省委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》,并邀请省委党校政法部副主任杨福忠教授就《弘扬宪法精神 树立宪法权威》进行了专题辅导。
会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,对于加强和完善人大自身建设,充分发挥人大在推动鹿泉各项事业发展中的关键作用,具有十分重要的意义。
会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,全区各级各部门要充分认识学习宣传实施宪法的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。通过学习,要切实把思想和行动统一到坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导上来,以全区广大干部的实际行动,推动宪法在鹿泉贯彻实施。
会议要求,宣传部门要开办专栏,把各乡镇各部门学习贯彻宪法的经验和做法及时向上级反馈并宣传出去,要让人人遵守宪法、人人维护宪法在全区蔚然成风。学法的目的是用法,领导干部要学以致用带头实施,进一步规范自身行为,带头尊崇和执行宪法,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。
会上,中心组成员结合各自的思想和工作实际,畅谈学习体会。会议还传达学习了《赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示要求摘要》和《中共石家庄市委巡察工作规划》文件精神,并对双节期间文体活动、安全生产以及农村两委换届等工作进行了安全部署。