发布时间:2018-09-30 09:32 来源:赞皇县政府网 【字体: 打印
 
为进一步学习以宪法为核心的中国特色社会主义法制体系,大力弘扬法治精神,营造崇尚宪法、维护宪法权威的良好氛围,按照县委、县人大安排部署,近日,赞皇县机构编制委员会办公室经研究,决定组织办机关人员开展为期三个月的宪法专题学习活动。
首先,组织全体人员观看了宪法专题宣传片,对宪法在国家政治、经济生活中的地位、重要意义、起源与发展等内容进行了深入学习了解。
其次,组织学习了《中华人民共和国宪法》序言、总纲等内容,使大家对宪法的主要精神有了系统了解。
再次,主任侯建军亲自安排部署,制定出办机关集中学习计划安排。在此基础上,要求办机关人人制定个人学习计划,做好学习笔记,写出阶段学习心得体会。真正做到学有所获。
组织宪法专题学习活动,目的有三,一是使我办全体人员认真学习掌握宪法这一国家根本大法,自觉以宪法精神武装头脑,工作及生活中积极维护宪法尊严,坚决同违背宪法精神的言行作斗争;二是通过学习,引导大家充分运用宪法这一思想武器,既要充分享受宪法赋予的相应权利,又要切实履行宪法赋予的相应义务;三是通过学习,提高践行意识觉悟,积极为建设以宪法为统领的社会主义法治国家做出自己应有的贡献。