发布时间:2018-09-30 08:53 来源:新藁城 【字体: 打印
 
9月26日,省政府召开全省学习宣传实施宪法推进法治政府建设工作视频会。区长袁丽华,副区长孟翠珍、底光辉和区直部门、各乡镇相关人员一起在藁城区分会场收听收看了会议实况。
会议集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话。会议指出,要强化宪法意识,进一步增强学习宣传实施宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实,始终忠于宪法、自觉遵守宪法、坚定维护宪法。
会议要求,要聚焦重点任务,高质量推进法治政府建设。着力提升政府依法履职能力,提高法律法规执行和政策措施实施的规范化水平,深入推进“放管服”改革,充分释放市场活力和社会创造力。着力完善依法行政制度体系,加强生态文明建设、民生保障、社会治理等重点领域政府立法,以良法保障善治、促进发展。着力推进科学民主依法决策,完善重大决策合法性审查机制和重大行政决策责任追究制度,全面提升政府执行力和公信力。着力深化行政执法体制改革,大力推进综合执法,完善政府守信践诺制度,严格约束政府失信行为。着力加强行政权力制约监督,健全政府内部监督机制,全面推进政务公开,以更好的法治环境、政务环境,打造更优营商环境、提升区域竞争力。