发布时间:2018-10-10 10:45 来源:新藁城 【字体: 打印
 
9月29日,藁城区委理论学习中心组开展集中学习活动,区委书记高玉柱、区长袁丽华、区委副书记赵继军、区人大主任李更顺、区政协主席张银侠等区委理论学习中心组成员参加集中学习活动。
高玉柱强调,藁城区委理论学习中心组要切实发挥带头作用,深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、巡视巡察工作的重要论述,准确理解和把握党的十九大以来全面从严治党的战略部署,认真学习中央和省、市纪委领导重要讲话精神,全面贯彻落实新修订的《纪律处分条例》等党纪法规,不断增强履行管党治党、全面从严治党政治责任的主动性和坚定性。四个班子领导要严格落实“一岗双责”,在履行本职岗位应有的管理职责的同时,认真履行管党治党主体责任,决不能用党委集体责任掩盖个人责任,更不能用纪委监督责任代替党委主体责任。要切实抓好宪法学习宣传实施自查工作,中央和省委组织的宪法学习宣传实施专项督察是当前一项重要的政治督察,各级各部门要以高度的政治责任感,全力以赴做好自查工作,将宪法学习宣传实施工作不断引向深入。
在学习过程中,与会人员一起观看了《警钟》,学习了《赵乐际同志赴黑龙江省调研有关指示要求摘要》、梁惠玲同志在全省巡察工作推进会上的讲话、市委办公厅《关于学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、邢国辉同志在市委常委会听取我市宪法学习宣传实施时的重要讲话、《藁城区宪法学习宣传实施自查工作方案》。