发布时间:2018-10-22 10:17 来源:井陉县政府网 【字体: 打印
 
9月14日下午,县委理论学习中心组在县委六楼会议室进行集中学习。县委副书记、县长李杰主持会议并讲话。
会议集中学习了新《宪法》、省委《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施意见》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
会议指出,学习宣传宪法,必须坚持全面准确,坚持原原本本、逐章逐条的原则学习。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好组织领导、学习培训、宣传引导、指导推动,确保学习宣传工作取得实实在在的效果。领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。要把宪法学习宣传融入党建工作,全面提升党员的宪法意识与法治素养。要将宪法学习宣传作为落实“七五”普法规划的首要内容,组织好国家宪法日等学习宣传活动,使宪法深入人心,内化于心、外化于形。以创建全国法治先进县为契机,推动全县普法工作再上新台阶。
会议要求,要进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。全县各级党组织和广大党员要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,增强“两个维护”的思想自觉和政治自觉。宣传部门要组织好系列宣传活动,组织部门要加强对各级干部的教育培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根。要牢固树立新发展理念,坚决打好打赢县域发展翻身仗,实现高质量发展。县四大班子带头,以上率下,带头重温学习,掌握内涵实质。县里的实施意见已在县委常委会上研究通过,各位县领导要抓好对分管部门、分管战线学习宣传贯彻工作的督导落实。
会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。全县要提高思想认识,站在讲政治的高度,认真学习并自觉执行好《条例》,特别是要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩。要抓好学习教育,将《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习和党员干部教育培训的重要内容,加大宣传力度,营造浓厚学习氛围。要强化日常管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强对学习贯彻《条例》的监督检查,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。县级领导要带头学习,带头严格遵守,抓好“一岗双责”责任落实。
会议还对做好“双节”期间各项工作和加强对全县重项工作调度提出了要求。