裕华区行政审批局
发布时间:2018-12-01 07:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
在裕华区行政审批局政务大厅办事的群众都会发现,这里的“全科式”专业化代办员给办事儿带来了很大便利。他们为前来办理业务尤其是首次办理业务的企业和群众提供全程、免费的代办服务或指导服务,提高了办事的效率。
在全国文明城市创建提质行动中, 裕华区行政审批局为贯彻落实省、市关于推进审批服务便民化的要求,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢、来回跑等问题,进一步提升服务水平和办事效率,全面推进“预审代办”制度。
裕华区行政审批局着眼于企业和群众的实际需求,制定了“预审代办”工作机制,将全局四大类、97项审批业务全部纳入了“预审代办”的范围,安排专人开展预审代办服务,形成了“进门有人接、审批有人办、过程有人问、结果有人盯”贴心式、保姆式的“帮办服务”,使群众感觉办事更加轻松和便利。
同时,该局针对企业和群众在办理业务当中经常遇见的问题和实际需求,经过归纳和梳理,总结了28个具体问题:首次办理业务需要找哪个业务窗口、一次性告知单从哪里领取、办理企业预先核名需要带齐哪些要件、办理民办培训学校选址的条件和标准是什么等等。并且培养了15名“全科式”专业化代办员队伍,在政务大厅“综合服务台”设置了“代办员岗”,为前来办理业务尤其是首次办理业务的企业和群众提供全程、免费的代办服务或指导服务。
为解决建设项目“落地难”问题,裕华区行政审批局对包括投资建设领域在内的各类行政许可事项开展预审。由该局相关业务科室牵头,协调各职能部门对企业来报批材料开展实质性审批审查,出具正式审批或预审批意见,缩短审批流程和时限。同时还制定了《项目审批全流程保姆式服务实施方案》,由熟悉业务的全科代办员为项目单位提供全程代办服务,做到一个项目、一套方案、一个代办员,全力推动重大项目早落地、快达效。
据该局负责人介绍,通过“预审代办”工作制度实施,使窗口办事效能同比提高120%,办件时限压缩60%以上。使群众办事从“一头雾水”到“一身轻松”,最后“满意而归”,实现了“公司早开业,项目早落地,工程早达效”的工作目标。