发布时间:2018-12-09 17:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
新华区城管局不断提升管理标准、延伸管理触角,近日,该局组织执法队员来到辖区大厂街社区,协助社区工作人员,对和平路50号院内15处私建的储物小房进行了拆除。
和平路50号院是省第二建筑工程有限公司的宿舍楼院。由于常年没有物业管理,居民们纷纷在自家单元前占用公共空间,私自搭建了不少砖结构的储物小房。院内共6个单元,私自搭建储物小房多达15处。
由于年代久远,小房大多破旧不堪,不仅严重破坏了楼院的整体观瞻,更存在极大的消防安全隐患。但楼院居民多为退休老人,老人们对拆除小房不理解,拆除工作难度很大。
了解到这一情况后,该区城管部门积极配合大厂街社区居委会,逐一入户走访违建居民,动之以情晓之以理,不厌其烦地做好居民的思想工作。
在执法队员的不懈努力下,拆除小房工作终于得到了违建居民认同。近日,该区城管局新华路中队和大厂街社区工作人员,联合对楼院内所有违建砖结构小房进行了拆除,并及时完成垃圾清运工作。
经过4天的连续奋战,到12月7日,拆除工作已基本完成,清理出公共用地450平方米,小区环境得到了明显改善。