全国文明城市创建提质行动
发布时间:2018-12-12 07:46 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
我市经过容貌专项整治的老旧小区,旧貌换新颜,改善了居民生活环境,提升了居民生活质量,接地气、符合群众需求,是实实在在的民心工程。
城市发展得好不好,不仅要看高楼广场的“面子”,还要看老旧小区的“里子”。老旧小区是城市建设和社会管理中相对薄弱的环节,是城市管理的难点,也是群众关心的热点,对老旧小区的容貌整治,寄寓着居民对美化家园的热切期盼。老旧小区旧貌换新颜,在环境卫生、公共设施、市民素质、生活品质方面的提升,更易赢得群众的关注和赞誉。
小区不仅是百姓居住、生活的场所,也是一面镜子,折射出城市最民生、最朴实的本色。整治社区环境、维护社区安全、整顿社区秩序、完善社区服务,进行绿化美化等,提升了老旧小区的文明程度,优化了小区生活氛围,百姓舒心,做事顺心。如能进一步注入文化元素,把小区的人文风情、好人好事、奋斗故事等加以展现,让小区居民在心灵上有归属感、自豪感,老旧小区的“里子”会更具光泽。
文明是最靓的城市底色。小区是我们共同生活的家园,老旧小区容貌整治,人人都是主人,不应置身事外,而宜齐心协力,目标一致,营造优美环境,让这项便民惠民乐民的活动,更具实效。