当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
绿色 环保 创新 融合
发布时间:2019-03-14 07:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
3月13日,石家庄第十五届印刷机械器材展览会在汇春博览中心开幕。市委常委、宣传部长王韶华出席开幕式。
本届展会由市委宣传部、市新闻出版局主办,市印刷协会协办,河北天龙创鑫科技有限公司承办。展会以“绿色、环保、创新、融合”为主题,设有印刷包装智能机械、瓦楞纸箱等八大主题展区,150多家国内外拥有领先技术的企业参展。今年,主办方首次开设了石家庄形象企业展示区,组织我市具有代表性的印刷企业参展。
开幕式后,王韶华一行参观了展会,深入了解印刷行业发展现状以及业界最先进的智能机械。王韶华指出,在市委、市政府坚强领导下,我市积极践行新发展理念,着力构建包括科技服务与文化创意产业在内的“4+4”现代产业格局。印刷业作为我市文化产业的主力军,大有前途,要不断培育壮大,坚持走绿色环保发展道路。主管部门、行业协会、出版单位、印刷企业等单位要密切配合,共同推动印刷行业突破瓶颈,实现转型升级、高质量发展。
据悉,此次展会将持续至3月15日。期间,还将组织多场有关智能科技产品运用、环保技术、新工艺推介等论坛沙龙以及典范企业现场参观活动。