当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
石家庄机场
发布时间:2019-04-15 07:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,石家庄机场联合石家庄市运输交通综合执法支队联合开展打击“黑出租”专项整治稽查行动。这是石家庄机场开展交通环境综合整治行动的重要举措之一。
4月11日晚,以2号航站楼为中心,专项整治稽查小组围绕一楼2号门和3号门拉客及“黑出租”现象进行集中整治。行动中,稽查小组首先对“黑出租”“喊客”人员进行摸排,根据相关线索,确定截停点。在安全截停有关车辆后,稽查人员迅速控制司机,及时取证,查扣、处罚相关车辆及人员。通过此次专项行动,在石家庄机场范围内形成了严厉打击扰乱机场运输市场秩序的高压态势。
据悉,石家庄机场在4月1日至4月30日开展交通环境综合整治行动。此次行动重点是打击“黑出租”,规范“网约车”运营,依法打击“黑保护伞”及扰乱运输市场秩序的行为,有效遏制非法营运等违法违规行为,规范机场运输秩序,维护合法经营者权益。行动期间,稽查组将安排三次集中打击行动。截至4月11日,石家庄机场2019年以来累计抓获涉嫌非法拉客人员114起,其中行政罚款85人次,移交运管处理2人次,训诫27人次。
下一步,石家庄机场将形成机场主导、各部门联动、旅客参与、联合执法的长效机制,坚持零容忍、全覆盖、严查处、重实效的原则,净化出租车运营秩序,维护合法经营者权益,保障机场出租车市场健康发展。