当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
——省会2019安全生产月宣传咨询日活动直击
发布时间:2019-06-18 09:41 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
6月16日,市文化广场上游人如织,写有“防风险、除隐患、遏事故”宣传标语的气柱、气拱门,亮眼夺目,由河北省安委办、石家庄市政府联合举办的省会“安全宣传咨询日”活动启动。
今年6月,是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。围绕这一主题,省、市应急管理部门和市直负有安全生产监督管理职责的部门及有关企事业单位,在咨询日当天采取多种形式开展了寓教于乐的宣传活动,营造了良好的安全生产氛围。
正在做饭却突遇灶具起火怎么办?中小学生暑期玩水需要注意哪些问题……记者在活动现场看到,偌大的广场上,一个个咨询桌依次摆开,工作人员不时向市民发放安全手册、百姓安全常识等宣传资料,以及印有安全知识的各种小礼品,并就相关安全生产问题进行现场解答。
在体验中感受安全的力量。整个活动中人气最高的,莫过于分设在会场两侧的安全体验区了。记者注意到,市交通、民政、消防等部门和单位,在现场设置了逃生绳、灭火器、防毒面具、救灾帐篷、救援三角架等逃生救灾工具和物资的展示,以及多种项目的展示。其中,包括公交车破窗逃生、燃气事故自救互救、高处坠落、心肺复苏体外按摩、头盔撞击、模拟灭火、信用地图、风险地图、智慧用电等,吸引了不少人排队体验。
据介绍,来自省、市应急管理部门,以及我市危险化学品和工贸行业重点企业的职工、安全生产志愿者代表等1300余人,参加了此次活动。