当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
邢国辉在调研检查城市重点项目建设时强调
发布时间:2019-08-11 08:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
8月10日下午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查城市重点项目建设时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,认真贯彻落实省委、省政府关于加快省会建设发展的部署要求,坚持以人为本,增强责任感和紧迫感,高标准高质量推进城市重点工程建设,大力提升城市载体功能,造福广大人民群众,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。
建设解放大街对于完善城市交通网络具有重要作用,邢国辉实地检查了解放大街跨裕华路桥工程建设情况,强调要强化精品意识,切实把工程抓紧抓好,让人民群众尽早受益。中央商务区是城市建设的一号工程,对于推动省会高质量发展至关重要。邢国辉走进建设工地,看现场、问进度,强调要进一步解放思想、凝心聚力,发挥主观能动性,把工程尽量往前赶,确保尽早出形象。联石丰拓宽打通工程对于缓解城市交通压力、改善市民交通出行意义重大。邢国辉详细询问工程进展,强调要倒排工期、挂图作战、加快进度,高品质打造沿线景观,确保如期竣工投用。
邢国辉强调,当前正在实施的城建重点工程,是改善城市人居环境、满足人民群众美好生活需要的民心工程,是拓展城市发展空间,提升城市品质,推动省会经济社会发展的有力举措。各级各有关部门要提高政治站位,把推进城建重点工程作为为民服务解难题的具体实践,以强烈责任感和使命感,加快城建重点工程建设步伐。
邢国辉要求,要抓住当前有利时机,科学组织施工,合理摆布力量,加强施工管理,切实加快施工进度,确保工程早日竣工。要高度重视工程质量,在标准、细节、品位上下功夫,做到精致细致,努力把每一项工程都打造成精品工程、百年工程。要结合创建国家卫生城市,将工程项目沿线两侧环境整治、绿化美化亮化等工作整体谋划、一体推进,有序开展围挡瘦身、景观打造、交通疏导等项工作,切实展现工程建设的良好效果和形象。要正确处理工程推进与环境保护的关系,最大限度地减少扬尘污染。有关区和市直部门要树牢“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,协调联动、密切配合,有效破解瓶颈问题,为工程建设创造良好条件。
市领导姜阳,市直有关部门负责同志参加调研。